По уму, в него надо положить было бы баранину, и получилась бы шотландская пастушья похлебка, но на баранину денег нет сейчас. Масло ги тоже ничего, зато у меня получилось высокодуховное ведическое варево. И вкусное, между прочим.
Как я готовила (всего за полчаса).
На ночь запарила перловку в металлическом(!) термосе (по рецепту одного весьма хамоватого, амбициозного и желчного "йога", забаненного мною в ЖЖ:))) - обжарила небольшую чайную чашку перловки (150 грамм на весах) на сухой сковородке до легкой золотистости, тем временем термос стоял "под парами", залитый кипятком. Кипяток из термоса вылила, всыпала в термос раскаленную перловку. Затем ОСТОРОЖНО, маленькими порциями влила в термос кипяток - от раскаленной крупы вскипает страшно, потому воду лить ОСТОРОЖНО, еще раз. Закрутила термос и забыла о нем.
Утром влила небольшое количество кипятка (2-3 чашки) в кастрюлю, масло ги, неразмолотые специи - черный перец, шамбала, аджван, зира, кориандр - и прочее. Добавила нарезанную луковицу, морковку и сельдерей (корня не было, взяла стебли, те, что снаружи, пожестче, те, что внутри, пойдут в салаты). Проварила. Добавила из термоса распаренную перловую кашу в получившийся овощной бульон. Разбавила еще кипятком до консистенции именно супа, а не каши, и довела до вкуса гарам масалой. Подсаливала размолотой в пыль "морской капустой".
Результат: после тарелки этого супа снизилась заложенность носа и количество сопель. В общем, можно и без куриного бульона. Я щас болею, в среду вечером попала без зонта и легко одетая под дождь и ветер одновременно.