Sep 23, 2013 08:02
Это, конечно, не суп, а так, то ли сироп, то ли компот, то ли коктейль.
Нужны
сахар
вода
ром
специи (корица и гвоздика - палка и дюжина)
фрукты и/или сухофрукты
Взять равные по объему части воды и сахара.
Допустим, 3 чашки воды и 4 чашки сахара, сварить сироп с добавлением палочки корицы, дюжины гвоздичек, цедры лимона или апельсина.
Добавить фрукты, какие обычно идут на компот - сливы, черешня, абрикосы, персики, нектарины, яблоки, груши, айва и пр. Буквально довести до кипения, если фрукты нежные - снять немедленно с огня, если твердые - через минуту максимум.
Добавить к этому 2 чашки крепкого рома, размешать и оставить настаиваться. Через час фрукты красиво выложить в салатник или вазочку (стекло, фарфор, фаянс), и залить процеженным сиропом. Поставить в холодильник охлаждаться. Можно подавать как отдельно, так и с мороженым, взбитыми сливками, кексом или тортом.
Вместо фруктов можно взять сухофрукты - в Никарагуа (Масайя) кладут изюм и чернослив. Это богатое блюдо - чернослив и изюм в Никарагуа доступны только состоятельным людям, там это привозной товар.
Десерты парве,
Экзотика,
Алкоголь,
Никарагуа