Sep 19, 2013 15:32
Неправильные сочетания пищевых продуктов в тибетской медицине рассматриваются как «яды». Одновременное употребление этих продуктов оказывает мощное давление на весь организм и приводит к ослаблению пищеварительного тепла, что часто является причиной различных болезней и дисбаланса телесных энергий. По канону тибетской медицины не сочетаются друг с другом:
- рыба с молоком;
- молоко с фруктами;
- молоко и продукты с кислым вкусом;
- молоко и грецкие орехи;
- молоко и редька;
- молоко и чеснок;
- мороженое и алкоголь - плохо для поджелудочной железы;
- рыба и мясо;
- рыба и птица;
- рыба и яйца;
- гороховый суп и сыр;
- вареные бобовые с йогуртом и/или сахаром;
- алкоголь с очень свежим йогуртом;
- грибы, жаренные в горчичном масле;
- цыпленок с йогуртом или другими кисломолочными продуктами;
- смесь меда и растительных масел в равных пропорциях;
- мясо с (белыми) молочными продуктами;
- мясо с кислыми алкогольными напитками;
- мясо с жареной мукой из зерна;
- несозревшие молочно-кислые продукты и свежее вино;
- яйцо и чеснок - плохо для печени;
- баранина и холодные напитки;
- йогурт, бананы и груша одновременно;
- орехи и мед - замедляют пищеварение;
- жареный лук и мед - очень вредно;
- топленое масло нельзя запивать холодной водой.
Аюрведа,
Здоровое питание,
Тибетская медицина,
ЗОЖ