плавающий остров

Nov 24, 2012 11:35

значит рецепт такой. нам понадобится:
6 яиц
170 гр сахара
цепотка соли
0.5 л. молока
стручок ванили

желтки надо отделить от белков, белки в збить, постепенно добавляя чуток соли и сахар (70гр.)
после этого надо варить молоко на медленном огне положив туда ваниль. ложками сформировать яичный белок и варить его в молоке. потом вытащить и положить на бумагу, чтобы лишнее молоко ушло.
из молока вытащить ваниль. желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной пенистой массы и бледного цвета. 
добавить эту гущу в молоко и нагревать недоводя до кипения. должно немного загустеть, но не сильно. главное не переварить. лучше пусть будет слишком жидким, чем слишком густым. и вот и все. налить "английский крем" в десертный стаканчить, бухнуть туда вареные белки и полить карамелью.вот и все.карамель на крайняк можно тоже сделать. но можно уже и не мучиться больше ;)

зы: по просьбам трудящихся=)

UPD: сахара можно поменьше. раза в три, четыре...
Previous post Next post
Up