очень вкусная каша

Sep 28, 2011 23:23

сладкая тыква (грамм семьсот наверно) режется приятными кубиками и в чугунной кастрюле обжаривается на хорошем топлёном масле (можно и сливочное тоже)
обжаривается-пару раз перемешивается-присыпается коричневым сахаром (пара столовых ложек) и мелко резанным свежим имбирём (две-три чайных ложки примерно). посолить.
жарится ещё немного с сахаром.
пару ложек коньяка туда тоже.
всыпать промытoе пшено (грамм 300-400), перемешать.
залить горячей водой из чайника, чтобы на 1-2 (=пАру) сантиметров выше крупы.
уменьшить огонь, поварить на маленьком, пока пшено впитает всю воду.
долить сливками без каррагинана (извините)- у меня было 20процентных 700 мл и 100 мл десяти, но надо бы ещё миллилитров 200 (или долить ещё водой, но сливки лучше)
выправить на сахар, если надо (не больше двух ложек)
когда всё прогреется-закипит - поставить в духовку на маленький огонь(150 цельсия) минут на 40-60.
бон апети.

да! можно бросить туда - в конце зажаривания - кусочки пары груш, уже пару дней скучающих на столе

кюхе

Up