На Нипате была на лекции по специям, начали с «царицы полей» куркумы. Совет был пить утром куркуму в горячей воде. Одну четвертую чайной ложки. И лектор сказала, что куркума безвкусная. Я тоже долго думала, что куркума без вкуса. И покупала маленькими упаковками, чтобы она не выдыхалась, как советуют, но разницы не видела и не ощущала. А потом мне Лена из Одессы прислала в подарок куркуму из Шри-ланки. Она была не бледно-желтая, а насыщенно-оранжевая. И вкус у нее был такой, что только тогда я поверила, что это растение - родственник имбиря. Во вкусе есть остринка и, собственно, вкус. Вот поэтому я стараюсь не покупать специи в стране, а учавствую в закупках из Индии, покупаю перец и травы с айхерба. Так оказалось, например, что у порошка корицы есть первая, свежая нота в запахе.
А со вчера мы с детьми все пьем напиток из розовой воды и лимона. Он летний, освежающий, но, видимо, воспоминания о море тоже могут греть.
Запись опубликована
Профессиональная муза. You can comment here or
there.