Крем-суп

Jan 25, 2012 23:57

Друзья в контакте постоянно выкладывают всякие рецепты из различных групп. Не знаю, готовят или просто выкладывают, но я сегодня приготовил один рецептик подсмотренный в ленте. Очень вкусно и просто!

Пряный чесночно-сливочный суп
209 ккал- порция

На 4 порции:

1 головка чеснока - 30 гр.
1 луковица - 100 гр.
картофель - 400 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сливки - 100 гр.
лавровый лист
соль

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.

Егор, еда

Previous post Next post
Up