Во-первых, нам очень понравились кексы-запеченная каша: и в школу с собой брать, и на работу, и на завтрак дома. Во-вторых, у меня осталась свежая тертая свекла, которую не сьели в салате. И я решила сделать маффины со свеклой. Теоретически, ее можно добавить везде вместо тертой моркови или тыквы. Поискав рецепты, остановилась вот на таком, не сладком:
http://nirvanacakery.com/beetroot-carrot-and-thyme-savoury-muffins/ (
правда, тимьяна у меня не было)
200g mix of beetroot and carrot, peeled and grated, about 1 medium beetroot and carrot each, (1½ cups) (я смешала в блендере в пюре)
1tbsp fresh thyme
½ red onion, sliced (смешала вместе со свеклой и морковкой)
1tbsp olive oil
220g spelt flour (1½ cups) (я положила пополам спельт и гречневую)
1tsp baking powder
1tsp bicarbonate of soda
1tsp salt
50g oats (1/2 cup)
150ml coconut milk (1/2 cup plus 2tbsp) (мне стало жалко молока:), оно у меня такой жирное было... положила три столовых ложки, остальное развела водой)
1tbsp apple cider vinegar
80ml olive oil (1/3 cup)
40g pumpkin seeds (1/4 cup) plus extra to sprinkle on top
я еще добавила "льняные яйца", две столовые ложки льняных семян, замоченные в 5 ложках воды
А еще можно много сладких вариантов найти, например
шоколадные
http://minimalistbaker.com/fudgy-vegan-double-chocolate-beet-muffins/с щоколадом без сахара
https://iquitsugar.com/recipe/beetroot-red-velvet-cupcakes/с маком
http://www.cannellevanille.com/gluten-free/our-new-favorite-red-beet-and-poppy-seed-muffins/с черникой
http://www.lovemefeedme.net/beet-blueberry-muffins/ и
http://nutritionstripped.com/beet-blueberry-muffins/с апельсиновой цедрой
http://www.myhealthydessert.com/baked/vegan-beet-muffins/