не едим переработанные мясные изделия

Oct 27, 2015 11:18

Собственно, для нас ничего нового. Уже больше 10 лет (после того, как поработала консультантом на мясоперерабатывающем заводе:) не едим. Но на всякий случай, для тех, кто считал, что у меня бред:
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) - канцерогенными. Press release - http://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_E.pdf

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины - теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.

Колбасные изделия - причина онкологических заболеваний.

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства, что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.

The World Cancer Research Fund ( Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню.

здоровье, полезные ссылки

Previous post Next post
Up