Вчера, когда собиралась готовить себе очередную порцию тыквенного супа, прочитала в почте рассылку про блюда с киноа и вдохновилась - приготовило не просто тыквенный суп, а тыквенный суп с киноа. Не могу сказать, что она как-то разительно меняет вкус.... для меня это скорее такая утилитарная добавка - я не люблю добавлять в супы картофель, а с киноа получается более питательно. И более полезно, надеюсь:)
а фисташки в супе очень понравились, отличная дрбавка не только для сервировки)))
;
1/2 чашки киноа (промыть)
половина небольшой тыквы
1 небольшая луковица
2-3 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
500 мл куриного или овощного бульона ( может быть больше или меньше, зависит от желаемой густоты супа)
соль, перец
фисташки, йогурт или cream cheese для подачи
В кастрюле на оливковом масле обжарить до мягкости нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок, порезанный сельдерей и киноа, готовить, помешивая, минут 5.
влить бульон и добавить порезанную тыкву, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 30.
Пюрировать с помощью погружного блендера, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с йогуртом или крим чизом, посыпав рублеными фисташками.