У Зоряны
zoryanchik очередной флешмоб -
зеленые монохромные обедыИ я традиционно не могла не поучаствовать)))
Зеленый суп из щавеля и крапивы
Рецепт:
0,5 л воды (если хочется, можно и бульон)
2 средние картофелины
1 маленький цуккини (или половинка среднего)
1 небольшая луковица
по пучку щавеля и крапивы (пропорции можно регулировать по вкусу - у меня больше крапивы раза в три, потому что бережем желудки)))
соль, перец по вкусу
Довести воду до кипения, положить в нее нарезанные картофель, цуккини и лук. За 5-7 минут до конца варки положить щавель и крапиву, приправить.
Пюрировать бледнером, украсить зеленым луком и кусочками мягкого сыра.
Табуле с зеленью и овощами
Тут все просто - берем булгур, отвариваем в большом количестве воды, воду сливаем, булгур остужаем.
Добавляем мелко нарезанные травы и овощи - здесь у меня молодой луко-чеснок, петрушка и укроп, а так же редис и огурец. Количество - по вкусу,))) Заправляю оливковым маслом и соком лимона.