Сегодня хочу поделиться рецептом супа-пюре из брокколи, который я почерпнула из журнала Марты Стюарт и немножко под себя переделала. Супы сейчас приходится готовить часто, и повторяться надоело - и мне, и едоку моему)) поэтому присматриваем и пробуем новые.
Этот очень понравился - мягкий, нежный, вкусный)) Буду готовить еще не раз, и заменять брокколи на другие овощи.
Рецепт:
55 г сливочного масла
1 средняя луковица
30 г пшеничной муки
500 мл куриного бульона
250 мл воды
500 г соцветий брокколи
100 г отварного куриного мяса
соль, перец
В кастрюле растопить масло и потушить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить к луку муку и хорошо перемешать.
Помешивая, постепенно влить бульон и воду, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10.
Добавить брокколи ( соцветия для удобства разделить на более мелкие) и варить до ее готовности, около 20 минут. Свежая капуста будет вариться чуть дольше, чем замороженная. Снять с плиты.
Положить в кастрюлю куриное мясо и довести до пюреобразного блендером, посолить, поперчить, вернуть на плиту и довести до кипения.
Все, суп готов. Приятного аппетита))