Любимый томатный супчик

Jul 05, 2016 23:29

Пока лето вместе с вкусными и ароматными помидорами не закончилось...да и пока я не забыла окончательно пароль от своего жж, надо бы обновить журнальчик) Тем более, что у меня тут рецепт моего любимого летнего супа. Вот вроде бы совсем недавно его готовила, но опять хочется! И это при том, что сырые, соленые, печеные и какие бы то ни было еще помидоры я не ем совсем. Даже кетчуп. Только суп. Прекрасный томатный суп-пюре.



Рецепт
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1,5 кг помидор
Пучок свежего базилика
2 ч л сушеных прованских трав ( или любые смеси сушеных травок, где есть тимьян, орегано, розмарин, майоран ...) соль, острый красный перец по вкусу
щепотка сахара
оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. На помидорах сделать неглубокие надрезы крест на крест, сложить их в кастрюлю или миску и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала все плоды. Оставить на несколько минут.
2 Лук нарезать полукольцами. Обжаривать на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 3-4 минут на среднем огне, до прозрачности.
3 Пока лук жарится, вынуть помидоры из воды и снять шкурку. Нарезать их некрупными кусками.
4 Добавить помидоры в кастрюлю с луком, положить сахар и сушеные травы, довести до кипения. Добавить мелко порубленный чеснок, снова довести до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут.
5 базилик вымыть, отделить лисья от стебля и положить их в кастрюлю. Посолить и поперчить суп, готовить еще 5 минут.
6 Готовый суп измельчить блендером и протереть через сито. Подавать горячим, посыпав тертым твёрдым сыром (идеально - с пармезаном😉)
Хотя, холодный, без сыра, но очень острый, с дополнительной порцией перчика он тоже безумнно хорош!

на обед, супы

Previous post Next post
Up