Вчера с детенышами месили тесто и пекли пироги, я даже поснимать хотела но не успела))) Зато вспомнила, что у меня есть летние фото одного из пирогов... Летом нам перепало целое ведро черники, и мы испекли пирог по мотивам цветаевского яблочного. Я подумываю немножко обезжирить его, а сын с удовольствием печет и ест такой вариант)) Вообще, очень удобно - выдаю весы и продукты,потом раскатываю тесто, вливаю начинку и отправляю в духовку. Все замешивательные работы на Иване))) Вчера, правда, разбил яйцо прямо в миску с ягодами замороженными, потому что шустрый, и прочитал только список ингредиентов)))) Но бы вовремя пойман и пирог все же удался.
Продукты(Для формы 20х20 см):
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сметана 15% - 100г
Масло сливочное - 150г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Черника - 300г
Сахар - 150г
Сметана 20% -200г
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Приготовление:
1 Добавьте разрыхлитель к муке, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и мукой, добавьте сметану и вымесите тесто. Сформируйте "колобок" и оставьте его в холодильнике на полчаса.
2 Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы тесто закрывало дно и бортики. Сверху насыпьте ягоды ( если ягоды замороженные,то размораживать предварительно их не нужно).
3 Миксером смешайте сметану, яйцо, сахар и муку, залейте получившейся смесью ягоды.
4 Выпекайте пирог около часа в духовке при 180С. Перед подачей дайте остыть.