Вы так вдохновляете меня прекрасными рецептами для моего
фМ Хурма и мандарины (который, кстати, продлится до самого Нового года), что мы сегодня тоже изменили себе и не съели всю хурму "с таком", а приготовили маффины. 6 маффинок куда-то делись в момент. По-моему, это показатель!
Изобретать велосипед я не стала, а просто взяла свой
любимый рецепт тыквенных маффинов и приспособила его под хурму.
Для пюре из хурмы я взяла мягкие плоды, очистила их от кожицы и семечек и пробила блендером до однородного состояния.
Сухие ингредиенты (на 12 штук):
250г пшеничной цельнозерновой муки
3 ст л коричневого сахара
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
горсть измельченных грецких орехов
Все соединить в одной миске и перемешать.
"Мокрые" ингредиенты:
160 г пюре из хурмы
100 мл кефира
2 ст л меда
60 мл растительного масла
2 яйца
Соединить и вылить в миску с мучной смесью и быстро перемешать.
Выложить в формочки по 2 столовые ложке теста (примерно), сверху я немного присыпала каждый сахаром демерара. Выпекать 15-20 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!