Шоколадная колбаса из нута и эксперимент

Nov 30, 2014 13:34

По-моему, сегодня очень удачный день для всевозможных начинаний - первое декабря и понедельник! На днях поняла, что я совершеннейше расслабилась в плане еды - ем шоколадки в каких-то неприличных количествах, кофе пью слишком много... оно помогает, конечно, на время - пережить весь этот аврал... но в долгосрочной перспективе это совсем нехорошо. Поэтому, пользуясь сегодняшним удачным сочетанием, хочу начать эксперимент:

прожить целый месяц, сведя количество сахара и кофеина к минимуму.
Не пишу совсем отказаться, чтобы не чувствовать вину за провалившийся эксперимент из-за чашечки кофе где-нибудь в кафейне, если такое чудо случится))) а дома да, ничего сахаросодержащего и кофеинистого) Пожелайте мне удачи))) А может быть, кто-то хочет присоединиться? Будем поддерживать друг друга в этом нелегком деле.

А чтобы организм не запаниковал из-за внезапного исчезновения моих персональных "наркотиков", я приготовила полезную шоколадную колбасу - буду есть ее небольшими кусочками с ромашковым чаем)))




В рецепте используется не вареный нут, а пророщенный!(Кстати, по вкусу пророщенный здорово отличается от вареного - он больше напоминает обычный зеленый горошек, когда тот уже почти переспел.) Поэтому отправляю колбасу Насте a_zhitenskaya на ее дегустацию "Сочные проростки" и заодно в качестве десерта с бобовыми agro_al на http://agro-al.livejournal.com/241313.html

Рецепт Наташин, moi_natali, отсюда

Я не добавляла коньяк (зря, наверное, неплохая ж замена кофе)))) и кунжут, и вообще сделала не конфеты а колбасу))) Пишу сразу с моими изменениями

Что нужно:
1/2 стакана сухого нута
1/3 стакана грецких орехов
5 штук фиников
1 ч.л. корицы
какао-порошок (без сахара!)
1-2 см свежего корня имбиря (натереть на мелкой терке)




С вечера промойте нут и залейте его холодной питьевой водой. Утром воду слейте, нут промойте и снова залейте водой. Вечером повторите процедуру. Утром на остром конце появится маленький проросточек - нут прорастет. У меня получилось на сутки больше, не 36 часов, как написано у Наташи, а дольше - я еще дважды промывала и заливала, потому что хотела прорастить побольше.

Очистите нут от верхней пленочки (та еще процедура, но часто встречала информацию о том, что так лучше), поместите в блендер и измельчите.

Добавьте к нуту очищенные от косточек финики и еще раз измельчите. Положите остальные ингредиенты, кроме орехов, и еще раз измельчите, чтобы смешать и добиться однороднсти.

Теперь добавьте к массе дробленые грецкие орехи и перемешайте массу спатулой.
Сформируйте колбаску и заверните ее в пластиковую пленку.
Охладите.

Я храню свою колбаску в морозилке и разрезаю очень острым ножом. В следующий раз хочу попробовать все то же самое, но с черносливом, мне кажется, его вкус "потяжелее", чем у фиников и фейковый шоколад должен выйте понасыщеннее, этот, возможно, за счет очень свежих фиников получился какой-то... освежающий, что ли)))

Что характерно, купленную специально пшеницу для проращивания я так и не смогла пока прорастить... а нут, который мне прилали по почте agro_al, прекрасно пророс безо всяких нареканий. Из всего количества только одна горошинка не дала ростка.

фм, диета, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up