Да-да, опять овсянка, но сегодня у меня овсянка для сладкоежек!
Овсяные хлопья, мак, марципан, черная смородина и немного миндаля. Наверное, это самое странное применение марципана)))) Отправляю плод своего воспаленного сознания Лене
margeriten26 в ее
марципановый фм )))
Неожиданно, но очень вкусно. В этот раз я брала марципан не из ИКЕА, а Dr Oetker, 53%, и он понравился мне куда больше.
На две небольшие порции:
250 мл молока
4 ст л традиционных овсяных хлопьев
50 г марципановой массы
1 ст л семян мака
пол стакана черной смородины
несколько штук миндаля
2-3 капли миндального экстракта
Приготовление:
Молоко смешайте с маком и овсяными хлопьями, уберите на ночь в холодильник. Если у вас замороженные ягоды, достаньте их из морозилки и тоже поставьте на ночь в холодильник размораживаться.
Утром разложите ягоды по порционным баночкам, марципановую массу натрите на крупной терке и добавьте к молоку с овсянкой, туда же капните миндальный экстракт, перемешайте и разложите по баночкам поверх ягод.
Сверху посыпьте рубленым миндалем. Все - десерт на завтрак готов. Приятного аппетита!