Обычную, не гречневую, пасту мы тоже очень любим))) и просто с сыром, просто с кетчупом, а иногда готовлю что-то позамысловатее -
Паста с креветками и рукколой - моя любовь))) а с цуккини и лимоном было очень интересно попробовать.
Паста с креветками и рукколой
На 4 порции:
паста - 350 г
креветки очищенные 400 г
руккола - 50 г
пармезан - 80 г
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло для жарки
соль
Приготовление:
1 Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и отварите.
2 В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок 1-2 минуты, добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты (для вареных креветок или чуть больше, до покраснения, для свежих).
3 Добавьте в сковороду пасту, перемешайте, снимите с огня, добавьте рукколу и еще раз перемешайте.
4 Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Паста с цуккини
На 4 порции:
паста - 300 г
молодые цуккини - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
цедра половины лимона
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
1 Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленой воды.
2 Цуккини вымойте и нарежьте тонкими, толщиной около 3 мм кружочками. Посолите и дайте постоять 5 минут.
3 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, 1-2 минуты, затем добавьте цуккини и готовьте 10-15 минут, несколько раз перемешав. Поперчите и добавьте натертую цедру лимона.
4 Перемешайте горячую пасту с готовыми цуккини, украсьте тонкими ломтиками цедры.
Приятного аппетита!