Две пасты

Nov 10, 2014 10:18

Обычную, не гречневую, пасту мы тоже очень любим))) и просто с сыром, просто с кетчупом, а иногда готовлю что-то позамысловатее -


Паста с креветками и рукколой - моя любовь))) а с цуккини и лимоном было очень интересно попробовать.


Паста с креветками и рукколой


На 4 порции:
паста - 350 г
креветки очищенные 400 г
руккола - 50 г
пармезан - 80 г
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло для жарки
соль

Приготовление:
1 Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и отварите.

2 В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок 1-2 минуты, добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты (для вареных креветок или чуть больше, до покраснения, для свежих).

3 Добавьте в сковороду пасту, перемешайте, снимите с огня, добавьте рукколу и еще раз перемешайте.

4 Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Паста с цуккини


На 4 порции:
паста - 300 г
молодые цуккини - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
цедра половины лимона
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
1 Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленой воды.

2 Цуккини вымойте и нарежьте тонкими, толщиной около 3 мм кружочками. Посолите и дайте постоять 5 минут.

3 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, 1-2 минуты, затем добавьте цуккини и готовьте 10-15 минут, несколько раз перемешав. Поперчите и добавьте натертую цедру лимона.

4 Перемешайте горячую пасту с готовыми цуккини, украсьте тонкими ломтиками цедры.

Приятного аппетита!

на обед, морепродукты, паста, овощи

Previous post Next post
Up