Продолжаю потрошить архивы, сегодня покажу два салата - они у меня дежурные блюда на обед или ужин.
Салат с печеной тыквой
На 4 хорошие порции:
Продукты:
тыква - 600г
свекла - 4 шт
сыр фета или брынза - 120г
руккола - 50 г
смесь сушеных трав - 2 ч. л.
(орегано, базилик, тимьян, розмарин)
оливковое масло
Приготовление:
1 Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску, посыпьте травами и полейте оливковым маслом, перемешайте и переложите на противень. Запекайте в разогретой до 200С духовке 15 минут, до мягкости.
2 Свеклу помойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности ( вилка должна входить легко, время зависит от размера клубня). Остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками.
3 В салатник положите сначала свеклу, добавьте немного масла и перемешайте. Так тыква меньше окрасится. Затем добавьте тыкву и перемешайте.
4 На порционные тарелки выложите рукколу оставив несколько листочков для украшения, затем смесь свеклы и тыквы, сверху раскрошите сыр и положите оставшуюся рукколу.
Салат с консервированным тунцом
На 4 порции:
тунец (консервированный в собственном соку) - 300 г
салат айсберг - 1 кочан
кукуруза консервированная - 200г
пармезан - 60 г
оливковое масло
винный уксус
соль
сушеный орегано или любая смесь сушеных трав на Ваш выбор
Приготовление:
1 Салат вымойте, обсушите и нашинкуйте. Переложите в салатник.
2 Слейте жидкость из банок с тунцом и кукурузой. Тунец слегка разомните вилкой и добавьте в салатник вместе с кукурузой. Перемешайте.
3 Соедините оливковое масло, винный уксус, соль и травы, перемешайте и заправьте салат. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.