Песочное печенье с марципаном

Oct 18, 2014 21:27

Лена margeriten26 вдохновила поучаствовать в затеянном ею интересном флешмобе Пан марципан))) Я бодренько поскакала на пинтерест за вдохновением и теперь сижу и думаю, сколько из увиденного я осилю)))) Так же бодренько мы вчера поскакали в икею за марципаном)))

Начать решили с простенького - с марципанового песочного печенья. Нет, конечно, самое простое - это взять и съесть марципан прям так))) можно даже без шоколада))) но это, так сказать, вне конкурса вариант))) Поэтому да, печенье.


Песочное печенье, которое shortbread, я пекла, кажется, первый раз. или второй. Тесто довольно капризное, в тонкую колбаску катается не просто, все время норовит раскрошиться. На кружочки нарезается тоже не идеально, но после духовки выглядит весьма неплохо) На вкус... непонятненько, но рука так и тянется за вторым-третьим-четвертым... Не очень сладкое, в меру миндальное, ОЧЕНЬ рассыпчатое. Не мое, в том смысле, что я стараюсь есть меньше сладкого и от этого вполне могу отказаться в пользу какого-нибудь другого десерта. Зато Иван схватил первое буквально в сразу из духовки и так и возвращался к противню с остывающими печеньями, хотя не сладкоежка вообще ни разу. Плюс этого печенья в том, что оно отлично держит форму - при выпечке не расползается.

Маааленькая порция:
Мука - 125 г
масло сливочное (мягкое) - 75 г
марципан ( у меня икеа, 50/50) - 50 г
сахар ( у меня агро-альянс демерара) - 25 г
щепотка соли
1 желток
миндальный ароматизатор - несколько капель



Приготовление:
Смешать все ингредиенты сразу, мы делали в блендере. Очень долго вымешивать не нужно.
Скатать шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать шарик в колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку еще на полчаса. Разрезать острым ножом на диски толщиной 5-7 мм, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и печь в духовке, разогретой до 175С 12-15 минут. Печенье будет казаться сырым, так и должно быть - после остывания оно еще немного затвердеет и будет нужной консистенции.

Рецепт отсюда - mykitchenintherockies.com

АПД На второй-третий день эти печенья мне понравились даже больше, чем сразу после выпечки

фм, печенье, марципан

Previous post Next post
Up