Суп со шпинатом

Sep 29, 2014 11:08

Война-войной, а отвлекаться как-то надо... Я очень люблю супы-пюре - и постоянно пробую новые)
Мне очень нравится, как они смотрятся - однородным цветным пятном))) Ими очень легко накормить детей, которые вечно интересуются, а что это там за такая "зеленая бяка плавает???"))) сама такая была))) А тут ничего не плавает, прекрасный теплый супчик, дети накормлены шпинатом)))



Рецепт:
30 г сливочного масла
1 небольшая луковица
5 зубчиков чеснока
700 г картофеля
200 г шпината
1 л овощного или куриного бульона
соль, перец



Приготовление:
Чеснок и лук нарежьте и обжарьте на растопленном масле.
Картофель очистите и порежьте кубиками, добавьте в кастрюлю с луком и чесноком и перемешайте.
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности картофеля.
Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте шпинат и варите еще 2-3 минуты (если шпинат свежий) или 10-12 минут (если шпинат замороженный).
Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния. Можно подавать с молотым чили перцем (для тех, кто любит поострее), или с сухариками (для тех, кто любит их вылавливать из супа))) или просто так.
Приятного аппетита!

food photography, супы

Previous post Next post
Up