Овсяное печенье с кокосом

Sep 03, 2014 11:01

Сегодня покажу овсяное печенье, которое готовила уже не раз и точно буду повторять еще - очень просто, очень быстро и очень вкусно)))) Ваня любит кокосы - подозреваю,что процесс выбрать-купить-вскрыть молотком, привлекает его больше, чем само поедание кокоса, потому что половина мякоти стабильно зависает в холодильнике. И это печенье - отличный способ утилизации)))

На 20-25 штук нужно:

100 г пшеничной муки
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г мякоти кокоса
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку, овсяные хлопья и яйцо, хорошенько перемешиваем.
Мякоть кокоса измельчаем  в блендере и тоже добавляем в   тесто, еще раз перемешиваем.
Из теста лепим шарики размером примерно с грецкий орех, кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дном стакана расплющиваем каждый шарик в диск толщиной примерно пол сантиметра.
 Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут, до слегка золотистого цвета.
Наслаждаемся ароматом))))

кокос, выпечка, печенье, food photography

Previous post Next post
Up