Пост-масленичный синдром

Apr 28, 2006 11:36

Блинный пирог... это нечто...

Ну, как печь блины - рассказывать не буду.. либо умеют - либо нет.
Отмечу только - банальные блины на кислом молоке (накопилось некоторое количество кефира и собственно молока скисшего - не выбрасывать же продукт )). Ну там, как водится - на один объем муки - почти два объема жидкости, яиц и сахара лучше вдвое больше, чем по рецепту, соли - тоже, соды - пол-чайной ложки (люблю блинки с дырочками)...

Дальше пошли нюансы.
Семга малосольная. Берем семгу сырую - режем пластинками как на суши, складываем в емкость, чуть посыпая солью каждый слой (Натурально - чуть. Не к пиву воблу солим) - и телемаркет. 5-6 часов в холодильнике под крышкой - готово.
Для обленившихся в магазине продается уже готовая ). Ну и с легкостью можно заменить горбушей, форелью и т.п.

Крем сырный.
Несколько сложнее.. Творога нужно нежирного (диета и все такое.. прощание с 50м размером заставило задуматься - а что я ем )). Сыра плесневого (не заплесневелого, а с благородной плесенью - дор-блю какой-нить) - по одному объему того и другого. Можно еще масла сливочного добавить немного для "кремовости"...
Еще прикольная фишка - сыр "пармезан" настрогать в крем.. перчику еще можно черного.. или белого.

Грибы.
Берем не менее банальную, чем грибы, вешенку. Отмываем ее (в воду опустили - поболтали, чтобы песок осыпался мелкий - вытащили). спешиал фор Лелик - это тоже называется ПРОМЫТЬ ))
режем ломтями и на сковороду. ПОнятное дело - масла растительного чуть.. Помешивать, чтоб не пригорело ).. Далее долить в грибы соевого соуса и либо соуса Терияки (дорогой, зараза), либо соевого же соуса с имбирем - можно такой найти, я точно знаю..

Теперь все должно остыть. А когда остыло - укладываем эту благодать слоями (тонкими) на блинки - и блинками же накрываем. Получается пирожок слоеный..

Сверху посыпаем для эстетов сыром тертым - вот мы и в Хопре, как говаривал г-н Цекало купленым голосом в древней рекламе..

Можно есть. мням )

кулинарное

Previous post Next post
Up