Творожный кекс в мультиварке.

Mar 15, 2014 14:47

Полюбился этот рецепт своей простотой и вкусным результатом:)

Что нужно:

200 г творога
200 г сахара
200 г муки
100-150 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. изюма
4 ч. л. сахарной пудры

Что делать:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Творог протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сливочное масло. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать в творожную массу.
Изюм промыть и добавить в тесто, перемешать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Чашу мультиварки смазать маслом и заполнить творожным тестом. Выпекать 35 мин.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Я делаю по этому рецепту с разными начинками, например, сушеная клюква, курага, сегодня это была черника (замороженная, предварительно размораживала). Готовлю не только в мультиварке, люблю в виде маффинов (готовить в духовке при 180 градусов 25 минут) или просто в большой форме в духовке, но тогда время приготовления увеличивается до 1 часа.
До:

После:

еда, мучное, сладкое

Previous post Next post
Up