Порадовала себя на днях очередной книгой Гастронома "Про рыбу". Мама дарагая, сколько там всего вкусного!
По мере воплощения в жизнь, удачные рецепты буду выкладывать. Этот уже точно в моей копилке:).
Что нужно:
800 гр филе лосося
2 крупных крепких помидора
2 средних красных луковицы
250 гр бездрожжевого слоеного теста
средний пучок укропа
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
1 яйцо для смазывания
Что делать:
Филе разрезать на 4 одинаковых куска, каждый натереть солью и перцем. Обжарить в разогретом оливковом масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Помидоры и лук нарезать тонкими кружками, укроп измельчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 4 части. Поместить на каждую по куску рыбы, сверху посыпать зеленью
и положить овощи.
Тесто завернуть вокруг рыбы, собирая его в большие складки. Слегка смазать взбитым яйцом.
Запечь при 180 градусах 10 минут. Слегка остудить и подавать.
Примечание: Что-то они напутали с пропорциями: у меня была форель, 450 гр с кожей, на такое количество теста впритык вошло, от 1-ой луковицы и 1-го помидора осталось по половине!
Рыбу я не обжаривала, а поставила в пароварку на 3 минуты. Запекала минут 15-18, мне кажется, 10 минут маловато. Лук остался полусырой, в принципе, я люблю, когда в блюде что-нибудь похрустывает, для тех, кто не любит, советую лук предварительно потушить минут 10.
Опять же, можно взять нежирную белую рыбу, будет почти диетическое блюдо:).