А я сегодня принесла очень простой и вкусный рецепт от Ники Белоцерсковской. А выглядит очень нарядно!
Что нужно:
1 кг филе лосося (у меня была форель)
300 гр сливок
2 яйца
соль
Что делать:
Лосось разделить пополам (я бы, исходя из опыта, на обёртку оставила побольше половины, а на начинку поменьше). Большую часть нарезать тонкими максимально широкими полосками.
Оставшееся филе превратить в пюре с помощью блендера, добавить соль, перец и снова "пробить".
Влить одно яйцо, взбить, влить второе яйцо, снова взбить.
Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить сливки.
Переложить получившийся мусс в миску
(на этом этапе в мусс можно добавить порезанные на мелкие кубики свежие морские гребешки, или мелкие креветки без панциря, или даже тот же самый лосось, также порезанный на кубики, это очень украсит блюдо)
и убрать в холодильник на пару часов, пока не застынет.
Подготовить полоски лосося для рулета,
выложить на них мусс сверху, завернуть в рулет, перевязать. Украсить любимой травкой (свежий лавровый лист, тимьян, укроп, майоран).
Уложить рулет в форму, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чуть-чуть воды и отправить в духовку (180 градусов) на 20-27 минут.
Вуаля!
PS. Честно говоря, сама не ожидала такой вкусноты, начинка-мусс очень нежная получается, воздушная. Только с килограмма много всего получается: мы рулет втроём не смогли съесть (трое взрослых), а помимо рулета я отдельно в 3-х формочках начинку запекала, так её много было.