Удалось мне тут отоварится почками кроличьими. Ух! Срочно нужен был рецепт. Нашла на просторах интернета. Это конечно, не верченые почки, но не менее вкусные:)
Что нужно:
Почки кроличьи - 0,5 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зерна кориандра -1 ч. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Что делать:
В оригинале не было указано замочить почки, но я не рискнула их сразу готовить. Поэтому почки порезала пополам и замочила в холодной воде на пару часов, воду меняла пару раз.
В результате, когда я их стала обжаривать (как обычно, делала это в мультиварке в режиме "жарка"), они выпустили очень много воды и стали вариться, а не жарится, как положено по рецепту. Но зато запаха не было!
Шампиньоны очистить от грязи (я обычно снимаю шкурку со шляпки, она легко сходит) и нарезать ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла, обжарить лук до полупрозрачного цвета, выложить нарезанные шампиньоны.
Обжарить все это до золотистой корочки и переложить к предварительно поджаренным в течение 10-15 минут (или как у меня, проваренным:)) почкам.
Посолить, поперчить, залить 2 стаканами воды, добавить лавровый лист, зерна кориандра и черный перец горошком. Воды я не лила, своей было много, но не удержалась, добавила сметану, как обычно, смешав её с небольшим количеством муки.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности, примерно минут 30 (в мультиварке режим "Тушение").
На гарнир моё ноу-хау - зелёная картошка! Делается очень просто, отдельно делаю картофельное пюре и пюре из шпината (листья шпината на 4-5 минут в пароварку, затем блендером пюрировать), затем смешиваю. Раньше это был мой способ впихнуть в детей картошку и шпинат (по отдельности никак), теперь и это не прокатывает. Так что теперь это блюдо редкий гость на нашем столе (учитывая, что гарнир мы почти не готовим, обходимся овощными салатами), а жаль, смотрится очень нарядно.