Рыбное рагу.

Feb 27, 2015 09:00

Рецепт для ФМ "Госпожа капуста" irsenas, сам пост с флешмобом тут http://irsenas.livejournal.com/522681.html



Что нужно:

500 гр филе белой морской рыбы (у меня был замороженный морской окунь)
500 гр брокколи (было меньше, я добавила еще замороженной фасоли в стручках)
200 гр шампиньонов
1 средняя луковица
100 гр сметаны
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

У брокколи отрезать стебель, нарезать кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разобрать на соцветия.Отварить соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 минуты. (я все это дело вместе с неразмороженной фасолью засунула в пароварку на 3 минуты). Переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откиньте на дуршлаг. (не пренебрегайте этим шагом: во-первых, таким образом остановится процесс доготовки овощей, во-вторых, сохранится натуральный их цвет). Отвар сохраните.



Шампиньоны почистить, разрезать каждый на 4 части, сбрызнуть 1 ст.ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками шириной 2-2,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, на среднем огне обжарить грибы 3 минуты. Добавить лук, готовить еще 4 минуты (я делала все наоборот: сначала обжарила лук, затем добавила грибы. Почему так мне показалось правильнее)





Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
Аккуратно уложить в середину сковороды кусочки рыбы,



накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 7 минут. (когда я через 7 минут открыла крышку, рыба была абсолютно сырая, поэтому я с чистой совестью все перемешала и готовила еще минут 12). Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать немедленно.

еда, конкурс, овощи, рыба

Previous post Next post
Up