Milk & cookies!

Feb 14, 2010 00:01

И наша скромная студия продолжает вещание на кулинарной волне. Рецепт адаптирован по мотивам "Печенья с белым шоколадом" из книги Cookshelf Baking.





Состав; в скобках мои вариации:

125 гр. мягкого сливочного масла (вытащила из холодильника за пару часов до готовки)
125 гр. мягкого тёмного сахара (его наскребла примерно половину от нужного количества, добавила обычный)
1 яйцо, взбить
200 гр. муки, 3,5 чайной ложки которой заменить разрыхлителем (чайные ложки мерные, напоминаю)
щепотка соли
125 гр. рубленого белого шоколада (взяла чёрный кулинарный, белый не особенно люблю и дома не водится)
50 гр. рубленых индийских орехов (не клала совсем, главный ценитель не ест орехи)
(зато добавила к муке 1/2 ч. ложки корицы, просто по любви)

Включить духовку на 190 градусов. В большую миску высыпать сахар и положить масло, и сбивать, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет (миксера для этих целей нет, пришлось применить деревянную ложку и грубую мужскую силу). Влить маленькими порциями яйцо (получилось в 4 приёма), как следует взбивая массу (ложкой же) после каждого раза. Просеять муку и кинуть щепотку соли в миску и мешать до однородности. Добавить кусочки шоколада и перемешать ещё раз. На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить тесто в количестве чайной ложки с горкой на каждую печеньку, придать форму, как нравится. Учтите, что увеличиваются они примерно в полтора раза, так что оставьте место для роста.
Выпекать минут 10-12, пока не зазолотятся сверху. Вынув из духовки, оставить минут на 5 на противне, а потом снять на прикрытую бумагой решетку, чтоб остыли. И не допускать в это время стервятников до кухни, а то к чаю мало что останется.

Примечания и выводы:
Тесто довольно густое. У меня было сильно густое, с шоколадом перемешивала уже руками. Кажется, немного промахнулась как с количеством сахара (отмеряла "чашкой", а белый легче тёмного), так и с маслом (завтра же, завтра куплю кухонные весы).

всякое, dear diary, доброе имя блоггера, тётковое, нет предела совершенству, ни один сладкоёжик не пострадал

Previous post Next post
Up