"Хлеб" из брокколи

Jan 14, 2014 21:41

Оригинал взят у food_for_good в "Хлеб" из брокколи

Совершенно обалденная штука для контролирующих употребление углеводов.

Неверояно замечательная замена обычного хлеба для худеющих.

Богатый белком продукт.

Отличный перекус или добавка к любому супу или салату.

Полезная закуска и вкуснятина для детей.

Очень и очень рекомендую всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.




НАДО:


2 брокколи (срезанных соцветий примерно 300 гр)

250 гр сыра с низким содержанием жира (моцарелла 22% или атлет 24%) или любой сыр, но с моцареллой вкуснее:)

100 гр кремового творога, берите с зеленью, не надо будет дополнительных специй (я беру тот, что на хлеб мажут)

2 яйца

Соль, перец, специи, зелень - на ваш вкус

Можно добавить отруби и льняное семя

ГОТОВИМ:

* Срезать соцветия и измельчить в блендере

* Сыр натереть или тоже смолоть в блендере




* Смешиваем брокколи с сыром

* Добавляем творог

* Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем

* Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой

* Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности

* Толщина хлебцов - на ваш вкус. Соль, перец - тоже, если надо, мне не надо:) Хватает специй и соли из сыра и творога




* Запекаем в разогретой до 180 гр духовке ok. 30 минут. Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться




* Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки....смотря как вам есть удобней




* Для салата можно помельче




* Если для закуски, то крупнее




дядя Дю, дюкан

Previous post Next post
Up