еще раз про блины

Aug 08, 2013 07:54

надо записать, а то вдруг и забуду?

блины не совсем блины, они не на муке, а на отрубях

дюкановцы меня поймут, а остальным и неважно

2 ст. ложки овсяных и 1 ст ложку пшеничных отрубей, 1 ст. ложка крахмала - завариваю кипятком, стараюсь использовать так мало воды, как это возможно, но кашица должна получиться однородная и перемешиваемая, напоминающая овсянку, но очень густую

1 ст. ложку СОМ замешиваю с кефиром, тот же принцип - кефира по минимуму, лишь бы СОМ все разошлось без комочков

смешиваю обе субстанции, добавляю соль, 1 таблетку сахарозаменителя, ваниль и корицу и все это дело бешенно промалываю на макимуме  блендером (погружной насадкой)

в ту емкость, что освободилась от слияния двух субстанций, вбиваю 1 яйцо и его так же - блендером, яйцо вливаю в ранее полученную смесь, и снова на арене цирка блендер

минут на 20 все это дело забываю (так как делаю блины на завтрак, то иду мордость намывать и т.п.), а перед готовкой добавляю в смесь 1/3 чайной ложки соды

перед жаркой каждого бличика смесь нужно размешивать, ибо отруби оседают
из этого количества у меня получается стандартно ровно три блина, на завтрак - за глаза, я потом есть начинаю хотеть только часов через 5-7)))

и еще! есть три непременных условия успешной жарки блинчиков на отрубях
1. наличие адского терпения и спокойствия
2. наличие очень правильной сковородки для жарки блинов, чтобы жарить их без масла
3. наличие мощного блендера с погружной насадкой

и последний момент: жарить исключительно на очень маленьком огоньке, они и так норовят сильно зарумяниться, переворачивать тогда. когда вся поверхность блинчика "схватится", я это делаю вилкой, а перевернутую сторону поджариваю ровно до той минуты, как блин начинает свободно скользить по сковородке

обычно я заворачиваю в них творог, иногда рыбью икру, но есть идея сделать фарш из голени индюка и приготовить блинчики с мясом, только вот не знаю, будут ли блины съедобными после охлаждения. хранения и разогревания? все ж таки суррогат он и есть суррогат, хотя они и на вид, и на вкус - блины как блины

дядя Дю, страшно жить, съешь меня

Previous post Next post
Up