«Ситуация плохая. Сделан однозначный широкий шаг назад во взаимоотношениях между обществом и государством. Оппозиция это тоже часть общества, если кто-то в оппозиции к власти, это не значит что он враг государства.
6 числа, с одной стороны, имела место провокация, когда люди сели на мосту, с другой, - она была радостно подхвачена представителями власти и правоохранительными органами. В результате провокация удалась. С одной стороны, люди хотели, чтобы по отношению к ним было проявлено насилие, с другой, - это насилие было охотно проявлено. В результате - радикалы победили, причем, с обеих сторон. Провокация провокаторам удалась, а те люди, которые считают, что с оппозицией нечего вообще разговаривать, их нужно «винтить» - они тоже оказались в выигрыше.
Эмоции с обеих сторон зашкаливают. Беда в том, что сужается пространство для диалога, между двумя сторонам вырастает стена. В этом черпают силы с обеих сторон радикалы. В той ситуации, когда переговоры не удаются, радикалы всегда увеличивают авторитет и выходят на первый план. Мы это сейчас наблюдаем.
Искать в случившемся правых и виноватых нет смысла. Виноваты все. Главная ответственность лежит на власти, поскольку власть должна быть не столько сильнее, но и умнее, а главное - ответственнее. Если власть настаивает на том, что достаточно одной только силы, чтобы решать проблемы, то это позиция немудрая и недальновидная».