Имбирное печенье с кунжутом

Nov 23, 2010 14:34


Ибмирное печенье с кунжутом




Захотелось чегото такого) праздничного)))

И рецепт из старой советской кулинарной книги и немного адаптированный:

50 мл воды + 50 мл сока лимона
250 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
ок.450-500 грамм муки (всыпать постепенно)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. имбиря+ немного мускатного ореха+немного корицы

из жидкости и сахара делаем сироп, добавляем масло и доводим до легкого бульканья эту смесь, затем постепенно всыпаем муку в эту горячую смесь! муки сыпим около 350 грамм.  Получаем заварное тесто. Даем ему остынуть, добавляем пряности и яйцо, и оставшуюся муку. Замешиваем эластичное, блестящее тесто, которое легко отстает от рук.

Раскатываем пласт толщиной 0,5 см, стаканом выдавливаем кружки и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180С до легкого золотистого цвета ( минут 5 -10 не больше!)

Previous post Next post
Up