Ибмирное печенье с кунжутом
![](http://pics.livejournal.com/opiume/pic/0009ctg4/s320x240)
Захотелось чегото такого) праздничного)))
И рецепт из старой советской кулинарной книги и немного адаптированный:
50 мл воды + 50 мл сока лимона
250 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
ок.450-500 грамм муки (всыпать постепенно)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. имбиря+ немного мускатного ореха+немного корицы
из жидкости и сахара делаем сироп, добавляем масло и доводим до легкого бульканья эту смесь, затем постепенно всыпаем муку в эту горячую смесь! муки сыпим около 350 грамм. Получаем заварное тесто. Даем ему остынуть, добавляем пряности и яйцо, и оставшуюся муку. Замешиваем эластичное, блестящее тесто, которое легко отстает от рук.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см, стаканом выдавливаем кружки и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180С до легкого золотистого цвета ( минут 5 -10 не больше!)