Куриное филе в соке

Oct 13, 2019 18:15

Давненько я не писала в своем блоге! Но сегодня не могу не поделиться очень простым и удачным рецептом, который придумала сама и опробовала только что.

Нужно: 700-800 гр. куриного филе и литр сока "Соки Придонья" "Мультиовощной со свеклой".

Я этот сок люблю, туда кроме свекольного входят соки томатный, огуречный и еще какой-то, уже и не припомню. Симпатичный такой подсоленный микс. Обычно я его просто пью:) А тут пришло в голову, а не потушить ли в нем курицу? Ну, и вот...

Нарезаем филе на кусочки, обжариваем кусочки в растительном масле до образования легкой корочки, и закладываем в кастрюльку. Заливаем соком, у меня ушел почти весь литр. И тушим на медленном огне 45-50 мин. Солить не надо, сок уже соленый, как я писала выше.

Очень просто, верно? А получилась курочка очень нежной, сочной и нежирной. К ней я отварила гречку, щедро полила ее подливкой, которой получилось много-много...Ммм...Нам очень понравилось!

рецепты

Previous post Next post
Up