(no subject)

Jul 24, 2010 14:05

БАЛАНСИРУЮЩАЯ ДИЕТА ПИТТА - КАПХА

Важно отметить, что список уравновешивающих продуктов не подразумевает, что следует полностью избегать еды со сладким, кислым или соленым вкусом (тяжелой пищи). Напротив, употребляйте пищу с этими качествами, чтобы поддерживать баланс эмоций и физиологии, но ешьте их реже и в меньших количествах.

ПРЕДПОЧИТАЙТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ
(продуктов, указанных курсивом, употребляйте поменьше)

- Напитки: сок алое вера, яблочный сок, абрикосовый, ягодный, черный чай (со специями), вишневый, злаковый кофе (цикорий), виноградный, персиковый, грушевый, гранатовый, сливовый.

- Травяные напитки: люцерна, банча, ячмень, ежевика, лопух, ромашка, цикорий, окопник, одуванчик, пажитник, имбирь, гибискус, жасмин, кукича, лаванда, мелисса, лимонный сорго (лемонграсс), крапива, перечная мята, малина, красный клевер, сарсапарель, сассафрас (американский лавр), мята курчавая, клубника, грушанка, тысячелистник.

- Приправы: черный перец, чатни, листья кориандра, красная водоросль, лимон, ростки.

- Молочные продукты: творог - из обезжиренного козьего молока, гхи, козий сыр - не соленый и свежий, ласси, обезжиренное молоко - козье молоко (по возможности избегайте гомогенизированного)

- Пищевые добавки: сок алое вера, зеленый ячмень, пивные дрожжи, кальций, магний, цинк, спирулина, сине-зеленые водоросли, витамины D, T, незаменимые жирные кислоты (содержащиеся в маслах холодного отжима из рыбьей печени), энотера, семена черной смородины, льняное семя, бурачник

- Фрукты: яблоки, яблочное пюре, абрикосы, ягоды, вишни, сушеный инжир, виноград, лайм, груши, гранат, сливы, изюм

- Зерновые: цельные; зерна, хранившиеся больше года, щирица, ячмень, хлопья - сухие или воздушные, кускус, макаронная мука, мюсли, овсяные отруби, овес, белый рис (только басмати), сейтан - пшеничное мясо, пшеница спельта, хлеб из пророщенных зерен пшеницы, тапиока, пшеничные отруби. (Если пищеварение слабое, углеводороды и протеины, например рис и дал, можно употреблять в разные приемы пищи в один и тот же день).

- Бобовые растения: бобы адуки, бобы гиацинтовые, коровий горох, нут (турецкий горох), чечевица - красная и коричневая, лимская фасоль, бобы мунг (золотистая фасоль), фасоль многоцветковая, горох - сушеный, фасоль пинто, колотый горох, белые бобы.

- Мясо: куриное - белое, белки яиц, рыба - пресноводная, фазан, кролик, креветки, индейка - белая, оленина

- Орех: charole

- Масла: гхи, подсолнечное, масло канолы (только неприготовленная)

- Семечки: лен, попкорн, семена тыквы, подсолнечные.

- Специи: базилик - свежий, черный перец, тмин, кардамон, корица, кориандр, кумин, листья карри, укроп, фенхель, имбирь - свежий, мята, апельсиновая цедра, петрушка, перечная мята, шафран, мята курчавая, полынь-эстрагон, куркума, саиндхава (каменная соль), ваниль, грушанка

- Подсластители: фруктовый сок, мед, сахар-кандис.

- Овощи: артишок, спаржа, свекла, китайская горькая тыква, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, кинза, зелень одуванчика, фенхель (анис), чеснок, зеленая фасоль, зеленый чили, хрен, иерусалимский артишок, капуста кормовая, кольраби, лиственная зелень - салат-латук, лук-порей, грибы, окра (бамия), лук, петрушка, горох (особенно сушеный), сладкий перец, опунция, картофель (белый), редис, брюква, тыква-спагетти, ростки, кабачки, кресс водяной, ростки пшеницы.

ЧЕГО ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ

- Замороженная, консервированная, обжаренная пища; остатки
- Ледяная пища и напитки
- Обильная, тяжелая или слишком поздняя пища вечером
- Молоко (также йогурт) в сочетании с фруктами, овощами, рыбой (токсично)
- Мед, подвергшийся тепловой обработке (токсичен)
- Фрукты и овощи в одном и том же блюде
- Грибы, арахис, томаты, чеснок, баклажан (негативно влияют на медитацию и духовный рост)
- Сладкий мучные десерты после еды (лучше - до)
- Алкоголь, кофеин - кофе, чай, шоколад, другие напитки (изредка могут быть полезны, но в целом влияют на медитацию и духовный рост)
- Очищенные зерновые продукты и рафинированный сахар и содержащие их блюда
- Любая еда, приготовленная на несвежих жирах/масле
- Из-за противоречивых результатов исследований мы не стали бы рекомендовать ВСЕ соевые продукты
Previous post Next post
Up