(no subject)

Apr 23, 2013 18:47


Человек, приходящий в церковь, зависит от кармы священника, с которым общается. Это духовная зависимость. Поэтому, здесь весьма важны чистота помыслов и внутренняя незаземленность священника.

Чем больше мы уважаем какого-либо человека, тем больше наша душа взаимодействует с его душой. Кроме духовной и наследственной кармы, есть еще и семейная, и социальная, и материальная .

Если человек свою душу не отдает напрямую Богу, он все сильнее начинает зависеть от душ других людей, его душа все больше открывается для воздействия других людей и все больше зависима от них.

Христос говорил: "Возлюби ближнего своего как самого себя..."
Любовь - это желание соединиться, слипнуться с чем-то. Если я слипаюсь с душой другого человека, то именно это порождает ту агрессию, от которой я пытаюсь убежать. Судя по всему, фраза "Возлюби ближнего своего как самого себя",- означает, что на тонком уровне мы все едины, на тонком уровне мы все одно целое.
Если я прошу Бога направить любовь на другого человека, это равносильно просьбе: "Господи, позволь мне отречься от Тебя ради другого человека". Если хотите помочь человеку, должны просить, чтобы ему было дано Бога любить больше, чем все земное счастье.
"Возлюби ближнего своего как самого себя и возлюби врагов своих", - означает, что поскольку мы едины на тонком уровне, то ненависть к другому человеку и пожелание смерти ему равносильны пожеланию смерти себе и своим детям. А желание всю свою любовь отдать другому человеку равносильно тому, чтобы отдать эту любовь себе. Это программа раковой клетки, принцип которой предполагает отречение от организма и работу на себя. Поэтому Христос говорил: "Возлюби Бога превыше отца, матери и себя самого". И только остатки любви я могу отдать другому человеку, а любовь к другому человеку всегда вторична.

Лазарев С.Н.

Лазарев, религия, психология

Previous post Next post
Up