Paroles, paroles

Mar 30, 2017 14:37

Четыре евангелиста составляют канон, у каждого индивидуальный стиль, но в целом, они сходятся по излагаемым фактам, их хронологии и последовательности.
Четыре "очевидца" псковской драмы путаются в элементарных вещах.
Это прекрасно.
Так мы, с одной стороны, понимаем, что они независимы друг от друга и единого режиссера у событий вокруг "отречения" нет (что не исключает заговора, просто его исполнение не такое примитивное, как это рисуют массоноборцы)
С другой стороны, противоречия "очевидцев" раскрывают мотивы их поведения и указывают на роли во время событий 1917
Настал черед объясниться и раскрыть то, как были сделаны все выводы.
Мемуары "очевидцев" условно состоят из бла-бла до ст. Лихославль, описания движения до Пскова, встречи Рузского и Николая, "отречения" и последующего бла-бла.
ст.Лихославль 21 час, совпадают все.
ст.Малая Вишера, разворот литера Б (царь) на Псков, причина - Любань,
Мордвинов и Воейков ехали с царем, для них остановка - сюрприз, в описании этих событий они не лгут. Дубенский лжет, потому, что ехал первый, и он умалчивает об узловой ст.Чудово с разворотом на Псков
По своим обязанностям он должен был проверять путь, потому что он в первом литерном поезде, паниковать на М.Вишере у него не было оснований, тк ст.Любань еще очень далеко. Тем более не понятно зачем оцеплять всю станцию солдатами.
Итак, имеем пропущенный "очевидцами" проезд литерным А ст.Чудово.
Воейков и Мордвинов до нее не доехали.
Дубенский должен был обязательно проезжать узловую станцию, но он якобы внезапно встрял на М.Вишере.
Если бы ему помешали революционные части доехать до ст.Чудово, все очевидцы мотивировали бы разворот именно этим, и ничего не скрывали.
Очевидно, что литер А начал действовать против воли Николая на ст.М.Вишера, и литер Б попросту сбежал от литера А.
Каждый из "очевидцев" поочередно оказывался в гадкой ситуации, и проваливаясь в нее вел себя малодушно, поэтому они так фрагментарно все описывают, выгораживая друг друга. Не забываем и о прямой угрозе для жизни всем "очевидцам" и их семьям.
Мордвинов раздраженно выгораживает Воейкова на ст.М.Вишера, от придумок Дубенского, и умалчивает о предательстве Дубенского, заканчивая свой день малодушным "забился в купе и уснул", разворот он якобы проспал.
Геройский Нилов на М.Вишере никак не проявился.
Когда литер Б сбежал, куда еще было не понятно, просто назад от литера А.
Можно было назад в Ставку (через ст.Дно), в Москву нельзя (там мятеж, см телеграмму Мрозовского), и Николай об этом уже знал в поезде! в Вильно, в Царское, в Псков - куда угодно только через ст.Дно
Литер Б шел на Дно.
Бологое проехали без остановки типа на Псков (который еще не знал, что к ним едет царь). Литер Б проследовал до ст.Дно, где остановился. Мордвинов опять ничего не помнит, потому что там литер А их догнал и интернировал. В Псков свита приехала отдельно на 4часа раньше царя, Мордвинову об этом стыдно вспоминать. Дубенский ст.Дно помнит отлично, он герой, ему стыдиться не надо.
Воейков тоже помнит ст.Дно, но с поправкой, что Николай поручил ему отдельно от всех уехать в Псков. Поэтому, Воейкову нечего скрывать об этом. Его присяга завершилась на ст.Дно, куда он четко привез Николая.
Дубенский, Мордвинов, Воейков и другие уехали в Псков без царя (кроме Лейхтенбергского - семья как никак, он был с царем до последнего)
Поэтому прибытие в Псков у них происходит вечером, точно по телеграммам, но они лгут что были с Николаем, ибо он по телеграммам прибыл на 4 часа позже.
Мордвинов типа дежурный, но в этом лжет.
Первый путь всегда открыт, для отходящих составов.
Они прибывают на второй путь, видят как к ним идет Рузский, который отправился их встречать на вокзал, во время отъезда свиты со ст.Дно.
На вокзале в свитском поезде происходит разговор свиты и генерала, когда Рузский сказал что-то типа "пришло время сдаваться на милость победителя".
Никакого отдельного, специального, поезда у Рузского не было, естесственно. Станция Псков в 1917 не резиновая, 1-й путь для отправления, на других путях военные теплушки, товарняки, депо как всегда забито, там физически негде выставлять +1 спец.поезд, мы помним, что прибыл свитский на 2-й путь, а потом еще и царский поезд. Поезда прибывают вне графика и, очевидно, на местах обычный в таком случае хаос.
Данилов плетет байку как Николай докладывает им про задержку в М.Вишере, про Любань(!)
Данилова провожает к царю Фредерикс, значит Мордвинов и здесь врет.
Николай якобы стремится в Псков на переговоры с Родзянко, а, прибыв, с ним не общается, вместо Николая с Родзянко говорит Рузский.
Копаться дальше в этой лжи не имеет смысла, по прибытии в Псков начинается сплошное вранье и длится вот уже сто лет.

Именно в свитском вагоне Рузкий ждет царя, в этом все "очевидцы" снова сходятся, никакого поезда генерала на запасных путях нет, это тот самый литер А, что прибыл около 19 часов
Из свитского поезда Рузский идет в литер Б, к царю, где за 15 минут он получает указание на отмену войск для Петрограда.

Кто тот "победитель", чей милости они ждут? (Рузский сказал что-то типа "пришло время сдаваться на милость победителя")
- Николай Николаевич Младший, Николаша, Ник.Ник.
Рузский предварительно приказал! Алексееву собрать отзывы командующих, что тот послушно сделал (см.переговоры с командующими), командующие должны были направить свои ответы Николаю через Рузского, известив в копии Алексеева.
В разговоре с Родзянко, Рузский говорит, что получил указания <о печатании манифеста> , манифеста, текст которого они обсуждают онлайн.
Эти "указания" явно не от Алексеева и ни от царя, - только от Ник.Ник.
"Высочайшая воля" на отмену войск родилась за первые 15 минут по прибытии царя, для этого было необходимо доставить его в Псков со ст. Дно, где Николай, очевидно, понимая ситуацию, не спешил выезжать или даже пытался безуспешно сопротивляться в течение 4 часов после бегства свиты.
Отмена войск была уступкой Ник.Ник. в пользу Родзянко, компромисс, для переговоров. Убедившись в отмене войск Родзянко формально потребовал отречения, и завертелась торговля Советов и Ник.Ник.
Поскольку беспорядки в России создали Советы (меньшевики и эсеры) , а власть контролировалась Ник.Ник., то до 2 марта они действовали раздельно, 2 марта они договорились о коалиции, что выразилось в формировании Врем.Пр-ва и вхождении в него представителей Советов.
При этом, схема была такая: Врем.Комитет главнее Врем.Пр-ва, о чем в последствии специально уточнял Рузский у Роздянко в телефонограмме, тк Комитет был задвинут Правительством.

За спиной Ник.Ник. стояла Франция, вспомним роль Мориса Палеолога в деле опорочивания Николая и Семьи, французские интересы Россия отстаивала в первую мировую против Германии, отрабатывая огромные французские кредиты.
Во Францию уехали все князья, получив там пожизненное содержание и пенсии.
Французский генерал Жанен руководил чехословацким корпусом, пленившим Колчака.
Пьер Жильяр о чудо! выживший француз близ Семьи, привез миф об их убийстве якобы большевиками.
Крымская война Николая I была в основном с французскими корпусами.
Другими словами, революция в России дело рук опытных революционеров.
А за спиной большевиков и Советов стояли Штаты, вечный французский союзник против Британии.
Две эти союзные силы разорвали Россию и опрокинули династию.
Слишком сильные противники чтобы у них выиграть, слишком мощное было лобби среди царского окружения и правительства.

1917

Previous post Next post
Up