Jul 16, 2010 15:21
Мы должны возродить нашу полную семью! Это родители, дети и старики-пенсионеры. У нас население все стареет и стареет. В основе сейчас в городе семья - родители и дети имеют квартиру и старики-пенсионеры имеют квартиру. Живут в этом городе и иногда годами не встречаются. Мы должны стариков-пенсионеров, на первом этапе принудительно, но убеждать всю эту полную семью, переселить постепенно в пригородные зоны.
Посмотрите функционал, ритм жизни полной семьи. Родители, понедельник-пятница - рабочая неделя. Работают, соответственно, зарождают детей, рожают, воспитывают, обучают. Вот их функционал так? Ну а чего еще. Ну и помимо этого после работы может где-то культурно отдыхают. Дети, соответственно, растут, обучаются, воспитываются, но это активы - активны экономически и активны физически.
Я специально это просто объясняю для того, чтобы поняли, а то у нас иногда начинают разбираться на совещаниях. Половина слов не русских, подходов непонятно каких и получается отрыв от населения.
А старики-пенсионеры? Ну что им делать в городе? Работать он уже не работает, получает пенсию. Сидеть и жить в своей квартире? Вспоминайте, как жили, через год умирали и в своей квартире как мумия там оставались - страшно смотреть. Мы должны убедить квартиру обменять на “родовое гнездо” с участком в пригородной зоне. Это должны быть не сборно-щитовые дачи-халупы, а полнокровный дом. Тогда они, во-первых, негласные сторожа ваших домов (родового гнезда) - с одной стороны по функционалу старики. Они эти дома поддержкивают, занимаются садом-огородом - это еще дополнительный придаток. А с другой стороны в субботу-воскресенье и внуки и дети приезжают к старикам и вместе на природе отдыхают. А если надо - сдали внуков старикам не в городскую квартиру, а на природу. Вот это функционал жизни. Тогда у нас получается, если город 1,5 миллиона как Новосибирск - это 30% старики. Значит условно 500 тысяч должно жить в пригородной зоне. Вот как должно быть.
P.S.:Дословно с некоторыми сокращениями.