Варим щи

Feb 06, 2013 17:25

  В студенческие годы, живя в общаге, приходилось постоянно выкручиваться по части хавчика. Именно в те золотые годы своей молодости я и получил первые уроки кулинарного искусства.
  Наша мадам приболела и это дало повод, чтобы тряхнуть стариной. Сходил в гастроном и прикупил мясца. Решил сварить щи.

1. Аппетитные говяжьи рёбрышки.



2. Помыл пару кусков, залил водой и поставил вариться.



3. Говядина жёсткая, будет вариться часа полтора. Тем временем можно накрошить будущую поджарку. Сначала морковь.


4. Потом немного порыдать над луком.



5. Спустя час-час двадцать можно заняться капустой






6. Капуста варится не долго, через пятнадцать минут режем и закидываем картофан



7. Осталось совсем недолго. Займёмся поджаркой. Накрошенные лук и морковь закидываем в разогретое масло и жарим



Прекрасный запашок стоит на кухне



8. Следом за содержимым сковороды в кастрюлю помещаем лавровый лист



9. И красный перец(можно пару горошин душистого, но я его не люблю)



10. Перед тем, как выключить всё это хозяйство, можно посыпать щи какой-нибудь гадостью



11. Вкуснятина!



12. Я люблю с майонезом. 



P.S. Настоящий мужик должен уметь всё.

интересное, кулинария, Правила жизни

Previous post Next post
Up