Провёл четыре часа сегодня на конференции "Ясный ум" (
http://crystal-mind.ru/). Да, там были и нотки современности, но в целом -- как на двадцать лет назад вернулся. Тогда я вполне по-светски, совсем неэзотерично читал Кастанеду, ходил по тренингам трансперсональщиков, изучал НЛП и даже что-то
(
Read more... )
я тут последний год занимаюсь самообразованием по вашей программе Верхнего-Общего.. так я еще только даже до конца не освоив первый блок, так сильно по другому стал воспринимать все и изменил сознание, как не менял за десять лет занятий всякой эзотерикой)
а что вы думаете о Психонетике как средстве современного развития?
Reply
Отношение к психонетике я дал в текстах и комментах по ссылкам в посте. Всё зависит от того, чего вы хотите добиться. Ежели стоять десять часов в карауле и хранить бдительность, то без психонетики никак. А если освоить линейную алгебру, то вполне и без психонетики можно обойтись.
Reply
там еще пререквизитом нужна Философия или хотя бы история философии.. если кто-то просто начнет с аналитической, то запутается; к Логике и Риторике нужна практика(акцент), причем в боевых условиях)
еще оценил что вы вынесли всю Когнитивистику во второй блок) ее прям яро хочется осваивать еще в начале первого, но без материала первого она будет плоско восприниматься и беззубо.. хотя вот Спенсер-Брауна можно и с логикой вместе зацепить:)
Reply
Сидишь, программируешь, а тут в фейсбук зашел, на скайп ответил, пыщ-пыщ, и уже читаешь Левенчука, а программы кто писать будет?
Вы-то, наверняка, сознательно управляете собственным вниманием, у вас послужной список психопрактик забористый.
Reply
Если просто управлять вниманием, так осваивать всю психонетику для этого -- это как микроскопом гвозди заколачивать, есть много средств попроще.
Reply
Ссылку видели?
Или просто по мотивам предыдущего общения?
Потому что вот -- http://ivan-gandhi.livejournal.com/3509503.html
08:02 am - для тех, кто Левенчука за здорового держит
Previous Entry Add to Memories Share Track This Flag Next Entry
http://openmeta.livejournal.com/234856.html
По-моему, достаточно.
Tags: кибервата
Reply
Reply
и у людей которые сами наукой не занимаются, что характерно.
Прям до уровня какого-то фетиша.
А сами ученые какраз говорят что никаких таких заумностей не используют,
им не до нот, когда играть нужно... :)
Reply
Reply
Я больше про то,
что мы уже подходим к моменту, когда нужно бы уже уметь рассматривать "жизненный цикл" для вообще всей человеческой цивилизации...
и тогда там "наука" будет просто одной из подсистем.
Но мы этого совсем еще не умеем,
да и не спешим учится... предпочитая оставться/основываться на классических представлениях о себе и о Вселенной... имеются в виду общеизвестные знания/представления.
Отдельные дисциплины конечно копают глубоко, но это все разбивается на кучу ручейков, вместо того чтобы сливатся в озеро.
Reply
Это определение, про "поиск компактных описаний", оно конечно красивое, и четкое,
но есть в нем один изьян -- в нем довольно таки ильно игнорируются особенности подобной человеческой деятельности...
и самое главное, игнорируется вопрос "а отку да же берется новое?".
Я знаю, у вас тут привычный ответ -- это эмерджентность.
Но разве вы не видите, что это просто постулирование,
как идея о том что мыши самозарождаются из прелой соломы,
которое не дает никакой возможности для дальнейшего анализа...
Reply
Возьмите хотя бы книжку http://bookzz.org/book/2556650/4f33f2 или раздел про эволюцию в книжке http://www.amazon.com/dp/0465065708/
Reply
Kenneth O. Stanley · Joel Lehman
Why Greatness
Cannot Be Planned
The Myth of the Objective
Спасибо за ссылку. Хочется надеятся что с вашей стороны это попытка коммуникации (я лично, обычно так ссылки использую), а не просто "дай ему двадцать шекелей, пусть отвьяжется" (С) ;)
А так... могу сказать что то что там написано практически совпадает с моим умонастроением -- "Objectives are well and good when they are sufficiently modest, but things get a lot more complicated when they’re more ambitious. In fact, objectives actually become obstacles towards more exciting achievements, like those involving discovery, creativity, invention, or innovation-or even achieving true happiness. In other words (and here is the paradox), the greatest achievements become less likely when they are made objectives.Хотя... наверняка вы выделяете там какие-то другие пласты смысла ( ... )
Reply
http://kvisaz.livejournal.com/821914.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment