яйцо - 6 шт.
миндаль - 260г - это два граненых стакана целых орехов + 40 г на посыпку
сахар-песок - 100г - пол стакана
разрыхлитель - 2 чайные ложки
мука пшеничная - 70г - примерно половина граненого стакана
масло сливочное - 100 г в тесто и 2\3 пачки на крем
сгущенка - 3\4 банки
миндальные лепестки
1.отдельно взбиваем белки и желтки до устойчивой пены
2.взбиваем масло с сахаром.
3.к маслу с сахаром добавляем взбитые желтки, смешиваем до растворения сахара.
4.размалываем миндаль до крупной крошки.
5. миндаль,разрыхлитель и муку вмешиваем в массу в пункте 3.
6. понемногу доавляем белки, смешиваем. должно получиться текучее тесто
7. делим получившееся тесто на две части,выпекаем два коржа при темп.180 градусов около получаса.
8.крем для этого торта выбирайте на свой вкус, можно взбить сливки с сахаром, тогда крем будет более легкий, можно взбить сгущенку с маслом.
9. у меня была прямоугольная форма, поэтому я разрезала каждый корж на 2 части.
10.смазываем коржи, посыпаем миндальными лепестками и молотым миндалем.
приятного аппетита!