РЫБНАЯ СТОЛИЦА РОССИИ СВАРИЛА БОЛЬШУЮ УХУ!

Oct 04, 2011 00:20

Вчера Астрахань праздновала свой День рождения. Дата была явно не круглая - городу исполнилось 453 года, но и на этот раз местная администрация решила удивить весь честной мир и заодно накормить несколько тысяч голодающих Поволжья.. У меня ещё свежо в памяти празднование прошлого Дня города, когда помимо самого большого в мире хоровода в Астрахани изготовили рекордный по своей длине торт. На этот раз астраханцев и гостей города кормили на халяву Большой ухой!

Это сладкое слово "халява", похоже, становится неприменным атрибутом празднования Дня города Каспийской столицы России. Если в прошлом году всех желающих ждало бесплатное угощение в виде кусков самого длинного торта в мире, то вчера всем наливали!! Не знаю, занесут ли очередное "достижение" городской администрации в Книгу рекордов Гиннесса, но наверняка 5000 литров вкуснющей наваристой ухи от 70 лучших астраханских рестораторов должно было хватить всем!

Под катом можно посмотреть фоторепортаж к воскресной акции "Большая уха",
а весь фоторяд находится у меня на Яндекс.Фотках.








На протяжении всей прилегающей к городской Набережной ул. М.Горького расположился длинный ряд лучший рестораторов города - в их 70 котлах томилось 5000 л. знаменитой астраханской наваристой ухи!







Народ томился томился в ожидании ухи, а рестораторы - в ожидании её главного дегустатора - мэра Астрахани С.Боженова





Прибыл главный по ухе. Его сопровождает главный по региональному парламенту.







Там, где они уже прошли, страждущим начали наливать порции такого долгожданного рыбного супа.





Направление работе задано. Всё - голодающим Поволжья!!!

















Одной ухой дело не ограничивалось. Каждый представитель "общепита" изгалялся кто-во-что горазд - помимо "рыбного супа" готовились шашлыки, плов, различная выпечка, подавались свежие овощи и фрукты.











Всё это, само собой, было красиво и живо оформлено - и дело не только в вызывающих обильное слюновыделение яствах на столах, а в том, как были одеты представители участников акции (корпоративный стиль, народные или исторические  костюмы), что их окружало (рыцарская, русско-народная, сельско-хозяйственная или рыболовно-охотничья (в качестве реквизита были использованы живые рыба и утки) тематика).. Понятное дело, ведь каждый хотел выделиться и работал на себя любимого, рекламируя таким образом свои заведения и кухню.















Эти повара - профессионалы своего дела неустанно продолжали наливать новые и новые порции астраханской ухи, накормив таком образом тысячи людей, пришедших в тот день на празднование Дня города.

В завершение хочу сказать, что сам я так и не попробовал ни одного из произведения кулинарного искусства, представленного в тот день на городской Набережной )) Почему, как - не важно..

Мне интересно другое. Помните, наверное, как в прошлом году выглядела наша Набережная после раздачи торта? УжОООс - торт валялся ВЕЗДЕ!!... В этот раз я ушёл рано и не видел последствий всего этого пира.. По логике, кругом должна была валяться пластиковая посуда. Кто в курсе, что было ПОТОМ - делитесь, выкладывайте фото в комменты!

день города, астрахань, боженов, уха

Previous post Next post
Up