Каждый ребёнок знает где сидит фазан, что наша дельта славится рыбалкой, охотой и лотосами. Хотя, поправлю самого себя, не только лотосами, а вообще местной природой - такого великолепия мало где увидишь, поэтому-то год от года к нам в регион и приезжает всё больше и больше туристов.
На днях мне улыбнулась изменчивая тётка удача и я умудрился побывать, можно сказать, в заповеднике - на самой границе волжской дельты и Каспийского моря, на так называмом взморье.
Помимо меня, в эти удивительные края отправилась группа блогеров-фотографов-журналистов, а организовало всё это региональное министерство спорта и туризма в лице
zhilkina_nadin.
Дорога на место назначения была немаленькой - около часа на микроавтобусе до с.Каралат в Камызякском районе и столько же времени мы потратили, чтобы добраться по воде на катере до
турбазы "Ольга" - полностью отрезанном от цивилизации бесчисленными реками и речушками царстве уюта со всеми условиями для отдыха и рыбалки в дельте Волги. Правит этим королевством Ольга Романенко, знакомая многим по Астраханской туристской гильдии и "Опоре России".
Вот карта нашего маршрута.
Вы уже видели
мой пост про саранчу - тучи этих монстров (1,5 кг растительности за день!) в тот день от нас не отставали ни на минуту - и в дороге и на территории базы (там её, правда, отгоняли ударами по металлу).
Но самое главное, ради чего мы так долго туда добирались - водные красоты: камышовые заросли, острова кустарника прямо в реке, лилии, кувшинки и, конечно же, лотосовые поля!
Нам повезло - на воде мы увидели не только дивной красоты лилии, но и УЖЕ ЦВЕТУЩИЕ лотосы! Так что читатели-неастраханцы - вперёд к нам в Астраханскую область!!! Кстати, при возвращении домой нам повстречалась очень редкая особь семейства соколиных (во все Красные книги занесена), по виду очень похожая на
степную пустельгу.
А теперь смотрим на результаты моей фотоохоты! ))







































