Записки из-под стола: Rojo Ojo (Киев)

Jul 08, 2016 17:32

Чтоб не тянуть койота за хвост, расскажу, чего можно ожидать от нового мексиканского ресторана #RojoOjo. Яркий дизайн с преобладающим красным цветом сначала даже напрягает, но, когда начинаешь замечать диковинные детали, то становится уже интереснее) Кстати, яркий интерьер отражает и такую же яркую мексиканскую кухню, которую здесь подают.
Мне национальная кухня Мексиканских СШ напоминает их же флаг. Прелюдию вкуса формирует всевозможная зелень - она "разогревает" вкусовые рецепторы, вызывает из глубин памяти весь спектр некогда познанных вкусов. Среднее белое поле с какой-то живностью у меня ассоциируется с основными ингредиентами мексиканских блюд - мясом, молочкой, бобами, и зерновыми, из муки которых пекут лепешки, такос, начос и проч. И, наконец, кульминацией является красный - цвет предостережения, тревоги, опасности, агрессии и ярости. А, ведь, именно таким и является семейство жгучих перцев - королей мексиканской кухни.
В РохоОхо я попробовал классику мексиканской кухни - суп касуэла, чили кон карне и даже десерт кесийо :) Описать каждое блюдо можно, используя аналогии привычных нам яств, но такая замена будет несправедлива. Наваристый бульон с грубо порубленными составляющими, rojo ojo-енный чили с насыщенным ароматом дыма и молочный десерт с перцем чили определенно стоит пробовать. Вообще, брутальная мексиканская кулинария тем и отличается от утонченной, например, французской, что рот занят поглощением вкуснятины, а не её обсуждением!
P.S. а еще здесь по требованию подают соус "100% PAIN". Так вот, если есть желающие на челлендж по его поеданию - я готов! ;D









Больше информации о ресторане - на их ФБ-страничке
А знакомят блоггеров с такими замечательными местами - Blogger Party Ukraine

rojo_ojo, 2016, Киев, подстолье, Украина

Previous post Next post
Up