Кинотуризм с каждым годом становится все популярнее. И неудивительно, ведь это направление действительно очень интересно и концептуально.
"Город бога". Лента правдиво и ярко показывает жизнь персонажей бразильских трущоб, или, как их в этих местах называют, "фавелы". Появляться там туристам очень не рекомендуется, однако можно попытаться заказать экскурсию в фавелы в одном из турагентств Рио и понаблюдать за жизнью бедных бразильцев. Интересно, что даже режиссеры фильма признались, что если бы было заранее известно, что съемки в трущобах Рио-де-Жанейро будут такими опасными, они отказались бы от создания фильма "Город Бога". Но, как бы там ни было, фильм был снят, даже есть продолжение "Город Бога - 2". Тем, кто хочет увидеть не туристическую Бразилию - обязательно к просмотру.
Джеймс Бонд, оказывается, не только суперагент, а еще и замечательный путешественник. Кажется, он объездил полмира, спасая людей и решая свои секретные дела. Одно из самых крутых мест мира, где побывал Джеймс Бонд, находится в Греции. Там снимали некоторые сцены двенадцатого фильма бондианы. В этом фильме Джеймс Бонд становится почетным посетителем итальянского горнолыжного курорта Кортина Дампеццо. На заметку кинофанам, отель, где снимали "Джеймс Бонд", и где останавливался известный агент 007, действительно существует в городе Madonna di Campiglio. Далее по сценарию Бонд отправляется в православный монастырь, который в реальности является монастырем Святой троицы и входит в знаменитый комплекса Метеоры, что в Греции.
Брюгге - сказочный городок, с красивыми, словно игрушечными домиками, славится пивом, кружевом и шоколадом. Однако многие туристы никогда и не приехали бы сюда, если бы не фильм "Залечь на дно в Брюгге". Именно благодаря этой ленте Мартина Макдонаха кинотуризм в Брюгге стал одним из самых популярных направлений. На башню, с которой сбросили Кена (а точнее, американского актера Брендана Глисона), стремятся подняться тысячи туристов. А у места на площади, куда упало его тело, и сейчас фотографируются толпы взрослых с детьми.
Вблизи городка Мокра Гора, что на границе Боснии и Сербии, в 250 км от Белграда находится село Мечавник. Название это происходит от одноименной горы, на которой построено село, но среди туристов оно более известно как Кустендорф. Дело в том, что это село на доходы от своих фильмов построил знаменитый балканский режиссер Эмир Кустурица. Теперь время от времени он снимает здесь новые картины, а также устраивает фестивали, концерты и просто душевные приемы. И фильм "Жизнь как чудо" снимали именно здесь. Каждый турист может буквально повторить маршрут героя фильма инженера Луки и проехаться на знаменитой железной дороге Шарганска Осьмица. Фактически - это тур на историческом паровозе по местам, где снимали фильм "Жизнь как чудо". А обойдется такой кинотуризм вам всего в 15 гривен. Знаменитый поезд ходит ежедневно с 10:30 утра от станции "Мокра Гора" до станции "Шарган".
Источник