Прошедшие выходные столичные гурманы провели на очередном фестивале уличной еды. Открытый фестиваль популяризирует уличную еду. В основном это, конечно, фаст-фуд, мелкий перекус, десерты и напитки. До посещения этого фестиваля я даже не догадывался, какое разнообразие может представлять этот малый кулинарный жанр.
Все уже пообедали? Тогда добро пожаловать под кат.
В очередной раз фестиваль открылся на парковке "Дарынка". На немаленькой площадке разместились участники фестиваля, чил-аут зоны, столики для трапезы, сцена с исполнителями, игровая зона для соблюдения калорийного баланса. Любопытно, что участниками фестиваля были как именитые рестораны, так и ноунейм-стартаперы. У своих лотков стряпчие рассказывали о своих блюдах, их полезностях и истории. Каждый хвалил своё.
Кто нахваливал экологический сахарный тростник, предлагая вкусить мохито, в котором он используется. А кто жарил мёртвых животных, предлагая перейти на тёмную сторону моноброви.
Воины света из "Furgoneta", несмотря на наличие Дарта Маула в своих рядах, заряжали позитивом всю площадку. Готовили они, подпевая и пританцовывая зажигательным ритмам, несущимся с колонок у их лотка.
Но пройдёмся же по яствам. Обильно были представлены украинская, восточная и американская кухни.
Наши отличились щедростью души, а посему и объёмами приготовляемых блюд.
Но самые большие очереди подпирали лавку с азиатской лапшой в коробочках - нудлз. Ребята в тельниках не отходили от плиты.
Не меньший ажиотаж вызвали улитки. Правда, не на всех хватило аппетитных брюхоногих, приготовленных по французским рецептам.
Ну, а на десерт были горы сладостей и океан разновкусных напитков. Лаванда сейчас в тренде среди сладкоежек. Лаванда в лимонадах, коктейлях, тортах, мафинах, везде!
На этой сладкой ноте можно было бы и закончить репортаж, но мне больше по душе мясцо.
Вот возьмём к примеру бургер. Раньше его помимо макдачных бигмаков воспринимали, как ширпотреб. Теперь же бургер - полноценное качественное и вкусное блюдо многих трендовых ресторанов и кафе. Простой в приготовлении и составе бургер быстро захватил сердца рестораторов и желудки потребителей. На фестивале бургер был широкопредставлен различными заведениями, и всюду он отличался, везде был уникальным и неповторимым. Самые запоминающиеся - это бургер с чёрной булочкой, в тесто которой добавлены чернила каракатицы, и бургер с морепродуктами вместо классической мясной котлетки. Ниже - подборка фотографий пошагового приготовления бургера, снятых у разных лотков.
Bon appetit!
Добавляйтесь: