ну так ведь Щедрова Юля реальный живой человек. Она читает блог Алекса. И она совсем не дура. Дура б не выстроила такой бизнес. А прочесть такое о себе не приятно.
А как книга может помочь? У Юли интернет бизнес. Я не знаю, что это был за совем. Может быть, про правильную организацию рассылки или ведение блога. Так или иначе, я обоих людей знаю лично. И подтверждаю, что все правда )
Я не называл Левитаса тупымop0ssumFebruary 9 2012, 14:30:15 UTC
Соль в том, что я верю, что всё правда. Мой коммент у него был о тотальной неграмотности наших бизнесменов и безнесвуменов. "Тупой" да, возможно я применил слишком грубо к Юлии. Заочно готов извиниться. Но факт того, что книжка болтуна Левитаса подняла оборот компании на 40% это жесть.... я о бизнес-смекалке наших бизнесменов, об образованности (я не имею в виду спец.бизнес образование) которые при этом работают и получают прибыль... а потом бабах и +40%.
умный человек бы не обиделся и даже не обратил внимания. бизнесмену ведь с таким потоком негатива приходится сталкиваться ))) должен быть иммунитет уже )
мне сложно представить как в давно работающем бизнесе можно увеличить оборот на 40% ни за счёт рекламы\вливаний денег , а за счёт просто книжки. вопрос в том, что этот предприниматель раньше делал? не на Луне же живём. В России, имхо, бизнес развивается очень хорошо и быстрыми темпами, нет таких жутких разрывов, что "вот тут УТП и увеличится на 40%" либо Левитасовский пример очень некорректный, абстрактный.
> мне сложно представить как в давно работающем бизнесе можно > увеличить оборот на 40% ни за счёт рекламы\вливаний денег, > а за счёт просто книжки
А в книге есть много реальных примеров - с именами, названиями фирм и деталями. На 40% - это ещё фигня, есть кейс и того, как продажи в 10 раз подняли с нулевыми вложениями.
Насчёт "сложно представить" - вот простейший пример: обучаем официанта в кафе шести словам: "Какой десерт подать Вам к кофе?" - и резко вырастают продажи десертов. Обучаем не просто задавать этот вопрос, а ещё и приносить поднос с десертами и предлагать прямо с подноса - продажи растут ещё больше. Только на этих двух простых трюках продажу десертов можно поднять на десятки процентов. Затрат ноль, времени на внедрение меньше дня. А часто Вы такое в кафе видели?
Это всего лишь два приёма из книги. И ещё 232 приёма в ней можно найти дополнительно.
И она совсем не дура. Дура б не выстроила такой бизнес.
А прочесть такое о себе не приятно.
А как книга может помочь? У Юли интернет бизнес. Я не знаю, что это был за совем. Может быть, про правильную организацию рассылки или ведение блога. Так или иначе, я обоих людей знаю лично. И подтверждаю, что все правда )
Reply
Мой коммент у него был о тотальной неграмотности наших бизнесменов и безнесвуменов.
"Тупой" да, возможно я применил слишком грубо к Юлии. Заочно готов извиниться.
Но факт того, что книжка болтуна Левитаса подняла оборот компании на 40% это жесть....
я о бизнес-смекалке наших бизнесменов, об образованности (я не имею в виду спец.бизнес образование) которые при этом работают и получают прибыль... а потом бабах и +40%.
Reply
Что касается цифр в отчёте - они верны, и это факт.
Reply
бизнесмену ведь с таким потоком негатива приходится сталкиваться )))
должен быть иммунитет уже )
а вы за неё решили, оскорбительно это или нет
Reply
а то всё на бегу
мне сложно представить как в давно работающем бизнесе можно увеличить оборот на 40%
ни за счёт рекламы\вливаний денег , а за счёт просто книжки.
вопрос в том, что этот предприниматель раньше делал? не на Луне же живём. В России, имхо, бизнес развивается очень хорошо и быстрыми темпами, нет таких жутких разрывов, что "вот тут УТП и увеличится на 40%"
либо Левитасовский пример очень некорректный, абстрактный.
Reply
Reply
> увеличить оборот на 40% ни за счёт рекламы\вливаний денег,
> а за счёт просто книжки
А в книге есть много реальных примеров - с именами, названиями фирм и деталями. На 40% - это ещё фигня, есть кейс и того, как продажи в 10 раз подняли с нулевыми вложениями.
Насчёт "сложно представить" - вот простейший пример: обучаем официанта в кафе шести словам: "Какой десерт подать Вам к кофе?" - и резко вырастают продажи десертов. Обучаем не просто задавать этот вопрос, а ещё и приносить поднос с десертами и предлагать прямо с подноса - продажи растут ещё больше. Только на этих двух простых трюках продажу десертов можно поднять на десятки процентов. Затрат ноль, времени на внедрение меньше дня. А часто Вы такое в кафе видели?
Это всего лишь два приёма из книги. И ещё 232 приёма в ней можно найти дополнительно.
Reply
но ничего, я за это не баню ))))
Reply
Leave a comment