Я очень люблю арбузы.
В детстве на каникулах в Мариуполе, если я не уезжала слишком рано домой, то успевала наесться ими на год вперед. Дома в Екатеринбурге, мне кажется, мы арбузы не покупали. По крайней мере, все мои воспоминания об арбузах с Украины.
Так вот, несмотря на то, что я очень любила арбузы, я очень не любила их есть. И не из-за косточек, а из-за того, что всегда умазывалась в них по уши. Буквально. У меня в детстве были длинные волосы и текущий по всему лицу липкий сок мне был всегда не в кайф.
Когда мне было 12 лет мы переехали в Израиль. И узнали много нового - что апельсины бывают зелеными (и спелыми), бананы маленькими и невзрачными, как «правильно» есть манго, как резать авокадо… и что арбуз тоже можно нарезать без шкурки и есть вилками.
С тех пор я ему арбуз только так! Нарезав на небольшие кусочки на один-два укуса. Вилкой из коробочки, иногда и руками. Это супер удобно и дома и на море и на пикнике.
Дети мои тоже с детства едят арбуз именно так - маленькими кусочками. Это настолько удобно, что даже тодлеры умудряются не увазюкать всю квартиру.
Но вот дети подросли и теперь отказываются есть нарезанный арбуз, а требуют только большие ломтики и залезают в них по уши и балдеют.
Вот как всегда - то, что есть не устраивает, а надо прямо противоположное.