Пожар у заповедного человека. Уточнения.

Feb 13, 2012 00:13

Женя Погонин, сын Сергея Погонина, инспектора Окского заповедника опубликовал уточняющий пост по пожару и список необходимого. Я поеду к ним через неделю, могу взять на борт часть груза.
Сразу скажу, что откликнулось много добрых людей и уже предложили несколько компьютеров, стиральных машин и др.полезных вещей. От предложений не отказываемся. Заберем все. Лишним не будет - семья большая. "Излишки" они распределят по малоимущим соседям. А компьютеры и запчасти к ним всегда востребованы в сельской школе. Так что не стесняйтесь предлагать.
Спасибо всем большое!

Оригинал взят у horsesbb в Пожар в Орехово. Уточнения.
Всем привет! Спасибо за поддержку и отклик на предыдущий пост. Прошло несколько дней, мы немного успокоились и появилась возможность трезво взглянуть на случившееся, прикинуть потери, обсудить будущее. Видя искренние переживания друзей, я хотел бы кое-что уточнить. Сгорел не основной семейный дом. Без крыши над головой и без средств к существованию никто не остался.
Ещё раз повторюсь - дом планировался как творческая мастерская отца (вместо заповедного кордона) и должен был стать основой будущего комплекса сельского и экологического туризма, ну и моим жильём (казённый кордон - он же не навсегда). То есть, мы не остались «на пепелище» погорельцами в полном жалостливо-сиротском смысле этого слова. Написав: «зачастую подобные вещи выбрасываются или пылятся, как те же книги на полках у бывших юннатов или холодильник, не вписывающийся в новый интерьер», я имел в виду помощь не в напряг и ни в коем случае не в ущерб себе, только лишь при явной возможности избавиться от ненужного.
Ну а впереди по-прежнему планов громадьё. Придёт весна - попробуем построить новый дом, хотя ещё неделю назад планировали ближе к весне ставить рядом уже гостевой дом, баню, разбивать сад, распахивать огород. Да вот только, говорят, плохая примета на пепелище ставить новый дом. Будем думать, может и переносить немножко (в пределах села) и начинать строительство, как снег сойдёт.


список (вдруг что найдётся):

Биологическое:
Бинокуляр от МБС-1 до МБС-10 (в институтах-лабораториях могут быть списанные)
Булавки энтомологические (ну это вряд ли в бабушкином сундуке завалялось)
Определитель насекомых Европейской части СССР под ред. Бей-Биенко т.V,чч.1,2 (мухи). (И много среди читателей бывших энтомологов-диптерологов. Судя по отцу энтомологи бывшими не бывают)

Фото-видео: штативы (не осталось никаких).

Инструменты, думаю, лишними ни у кого не бывают. Поэтому придётся покупать заново. Тем более что инструменты обычно подбирают исходя из предполагаемых конкретных работ и очень индивидуально.

Бытовая техника - любая. Наверное именно она меняется чаще всего.

Мебель. Здесь самые большие проблемы с доставкой.

Пользуясь случаем, добавлю, - можно предлагать и что либо ещё ненужно-полезное - рассмотрим.

пожары, Центральный ФО, нужна помощь!, заповедные люди, Рязанская обл.

Previous post Next post
Up