Гуманизм, пандемия и сексуальные меньшинства

Apr 20, 2020 12:25

Как и написано в метках, это впечатление: я не исследовал тщательно первый тезис.

Перечислю тезисы отдельно:
1. Многие люди уже давно относятся к пандемии: "Рано или поздно все переболеют." Ещё давно: с тех ещё пор, когда реально было карантинными мерами локализовать болезнь.
2. Если все переболеют, то вполне можно ожидать, что порядка 1% населения умрёт от болезни. Т.е. сверхсмертность будет меньше 1%, но сопоставимо.
3. Любители меньшинств конечно стараются завышать числа, но, например, ВОЗ выдаёт, что трансгендеров 0,3-0,5%. Википедия (т.е. эта оценка победила в какой-нибудь войне правок, полагаю) пишет о "репрезентативном опросе Emnid в Германии", где всего гомосексуалистами себя называли 0,6-1,3% (кстати, люди не только скрывают свою гомосексуальность, но и выдают себя за гомосексуалистов; наверное значимость этих явлений тяжело измерить, уж точно тяжелее, чем просто долю гомосексуалистов).

Теперь вывод:
Многим людям в России всё равно, умрёт ли процент другой населения. Включая и себя любимого, включая и близких родственников. Гуманизм груб, страховочная сеть для "ловли человеков" крупноячеистая. Наплевательское отношение к "правам меньшинств" естественным образом проистекает из наплевательского отношения к жизни, недостатку гуманизма. Если бы в России отношение к "правам меньшинств" было трепетным, это было бы феноменом, требующим объяснения.

политика, впечатление, банальное

Previous post Next post
Up